Gastronomie

Gastronomie · 11. mai 2019
Le yaourt est à la Bulgarie ce que le fromage est à la France. C'est le Lactobacillus Bulgaricus qui donne au yaourt bulgare son acidité, le fameux goût bulgare. En Bulgarie, on ajoute le yaourt bulgare à différents plats. Voici deux recettes : le tarator, une soupe froide, et la soupe de pommes de terre, un potage chaud.
Gastronomie · 05. mars 2019
On le hume, on le sirote, on y recherche des signes : le café turc ou "à la turque" reste un trait d'union entre les cultures balkaniques, qu'elles aient côtoyé de plus près ou de plus loin l'Empire ottoman. Kava chez les Croates, kafa chez les Serbes et kahva chez les Bosniaques, le café turc, inscrit depuis 2013 au patrimoine immatériel de l’humanité, est au moins autant un rituel qu’une boisson.
Gastronomie · 06. janvier 2019
Le fromage occupe une place de choix dans la cuisine des Balkans et du Caucase. L'origine de ces plats vient souvent du monde ottoman. Voici quelques recettes droit venues de Serbie, du Monténégro ou de Géorgie