Voyage au Caucase


village perché montagne

Bienvenue dans le berceau du vin

Géorgie centrale

Quinze jours de voyage plaisir dans un monde chargé d'histoire.

Géorgie occidentale

Dix jours à la recherche de la Toison d'Or.

 (en préparation pour l'an prochain)


QVEVRI

C'est le nom de ces amphores en terre cuite dans lesquelles les Géorgiens conservent le vin qu'ils cultivent depuis 8000 ans. Mais ils ont également des eaux minérales, dont la plus connue, la Borjomi, était la préférée des consommateurs soviétiques .Les sources chaudes sont également nombreuses. Ce sont elles qui ont donné leur nom à Tbilissi (l'ancien vocable géorgien Tpili dont est tiré Tbilissi veut dire chaud).

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Des tables généreuses

Bien manger fait partie des traditions géorgiennes.

Les plats sont servis tous ensemble sur la table. Et le fromage est l'ingrédient incontournable des principaux plats, tout comme le sont les épices et les herbes, en premier lieu la coriandre. On ne peut pas visiter le pays sans sacrifier au khatchapouri (sorte de pâte à pain au fromage), aux khinkali (gros raviolis à la viande) ou aux aubergines au noix.

Les jours de fêtes, les tables sont présidées par un tamada (chef de table), bon chanteur et bon buveur, chargé de présenter des toasts vantant les succès de la maisonnée et ceux des convives, et de ceux qui manquent.